Последние документы

Контакты

ТСН "Коттеждный Поселок "Аксаково"

Адрес: 141052 Московская область, Мытищинский район, деревня Аксаково, улица Багратионовская, стр.2, этаж 1, комната 1
Телефон: +7 (903) 728-38-86 - Председатель ТСН
+7 (903) 160-80-87 - Комендант (диспетчерская)
Часы работы:
вт—сб9:00—18:00(Комендант)
пн, всвыходной

Обращение в администрацию района по поводу ситуации с оcвещением.

07.01.2018
Уважаемые жители! Просьба подписать обращение в администрацию района по поводу ситуации вокруг уличного освещения и электричества в целом.
Само Обращение находится на КПП у охраны. Заранее спасибо!

Текст Обращения:

Главе городского округа Мытищи г-ну Азарову В.С.
Копия:
Главе сельского поселения Федоскинское г-ну Балакиреву Е.А.



Уважаемый Виктор Сергеевич!

Настоящим выражаем Вам свое уважение и сообщаем следующее.

В коттеджном поселке «Аксаково» (Московская область, ГО Мытищи, деревня Аксаково) сложилась нездоровая ситуация в части энергоснабжения. С июля 2017 года представителями ПАО «Мосэнергосбыт» г. Дмитров, отключено внешнее освещение поселка в связи с накопившейся задолженностью по договору энергоснабжения с ТСЖ «Аксаково».
ТСЖ «Аксаково» находится под конкурсным управлением по процедуре банкротства и не в состоянии обеспечить должный уровень обслуживания сетей энергоснабжения и погашение существующей задолженности за энергопотребление. Более 40% собственников жилых домов имеют прямые договора с ПАО «Мосэнергосбыт», своевременно и в полном объеме оплачивают потребленную электроэнергию. Оставшаяся часть жителей не могут заключить прямые договора с ПАО «Мосэнергосбыт» из-за требования о предоставлении ряда документов от собственника внутрипоселковых сетей энергоснабжения, и вынуждены производить оплату по прямым реквизитам ПАО «Мосэнергосбыт» с указанием л/с ТСЖ «Аксаково», что приводит к путанице в учете платежей и контроле их правильности.
Балансодержателем внутри поселковых электрических сетей является ООО «Агроинвестпроект», который на протяжении длительного времени не может обеспечить их должное содержание и бесперебойное энергоснабжение жителей.
08 апреля 2017 г. состоялось общее собрание собственников земельных участков (домов) в коттеджном поселке «Аксаково» на котором в качестве юридического лица, обеспечивающего содержание поселка и выполняющего функции управляющей компании в КП «Аксаково», утверждено ДНП «Поселок Шоколадный» ОГРН № 1145029004196, ИНН 5029178447.
ДНП «Поселок Шоколадный» неоднократно информировало ООО «Агроинвестпроект» о данной ситуации и обращалось с просьбой о должном обслуживании сетей энергоснабжения и/или передачи их в ПАО «МОЭСК» или другой специализированной организации, которая сможет обеспечить их содержания за счет тарифа на передачу электрической энергии, а также о выдаче ДНП «Поселок Шоколадный» соответствующих документов необходимых для заключения прямого договора на энергопотребление с ПАО «Мосэнергосбыт» для оплаты потребляемой электроэнергии за внешнее освещение поселка и оборудование жизнеобеспечения (отдельные точки учета имеются).
Однако ООО «Агроинвестпроект» не только не реагирует на данную просьбу, но и создает препятствие в решении данного вопроса.
Хотели бы обратить Ваше внимание, что в поселке проживает около 400 жителей (более 50 детей), в т.ч. многодетные семьи, пожилые люди и инвалиды,которые вынужденные ежедневно передвигаться по абсолютно темным улицам протяженностью 2,5 километра. Отсутствие освещения в коттеджном поселке сильно затрудняет охрану как домов так и жителей коттеджного поселка. Также в последние недели появились случаи незаконного проникновения в жилые дома ( последний раз - 30.11.2017г. зафиксировано проникновение сразу в 3 дома находящиеся в коттеджном поселке). Данный факт говорит о повышении криминогенной обстановки в поселке, что создает угрозу здоровью, жизни и имуществу граждан. Кроме того, мы опасаемся отпускать детей на неосвещенные улицы поселка.
Принимая во внимание вышеизложенное и учитывая серьезность данного вопроса, просим Вас оказать содействие в восстановлении уличного освещения в кратчайшие сроки.
Все вопросы, связанные с разъяснением ситуации и предоставлением необходимых документов, можно направлять Председателю правления ДНП «Поселок Шоколадный» Тарасову Александру Анатольевичу



Жители Коттеджного поселка «Аксаково»:


← Все новости